テルビエリ・タヴクスユチョルバス<キーワード> こってり系 ス~プ料理 昼食・夕食向け ~1時間 冬の料理 大勢でワイワイ/一人暮しの方に かなり安い 鳥の1匹丸ごとつかっちゃえ~~!! ■材料 (3~4人分) 鳥 ・・・1匹 シェヒリエ ・・・片手分 (短くしたスパゲティでも可) 卵黄 ・・・1個分 ミルク ・・・グラス1杯 小麦粉 ・・・スプ~ン1杯 塩 ・・・ 少々 コショウ ・・・ 少々 マイドノズ ・・・少々 (イタリアンパセリ) オリ~ブ油 ・・・ 適量 手順1 鳥をお鍋で茹でる。 手順2 鶏がらス~プが出来たら、鳥の身をほぐしておく。 手順3 別のお鍋を熱して、オリ~ブオイルを入れて小麦粉を炒める。 そこに、少しずつ鶏がらス~プを混ぜ合わせながら入れて行き、沸騰したら、シェヒリエを入れて煮る 手順4 シェヒリエがやわらかくなったら、卵黄をミルクで良く溶いたものをかき混ぜながら加え、数分煮込む。 一言メモ 出来あがりに、マイドノズを降りかけて、アツアツを召し上がれ!! |