359057 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

土耳古系生活

テルビエリ・タヴクスユチョルバス

テルビエリ・タヴクスユチョルバス


<キーワード>
こってり系
ス~プ料理
昼食・夕食向け
~1時間
冬の料理
大勢でワイワイ/一人暮しの方に
かなり安い


鳥の1匹丸ごとつかっちゃえ~~!!


■材料 (3~4人分)
鳥             ・・・1匹
シェヒリエ         ・・・片手分 
(短くしたスパゲティでも可)
卵黄            ・・・1個分
ミルク           ・・・グラス1杯
小麦粉           ・・・スプ~ン1杯
塩             ・・・ 少々
コショウ          ・・・ 少々
マイドノズ         ・・・少々
(イタリアンパセリ)   
オリ~ブ油         ・・・ 適量


手順1
鳥をお鍋で茹でる。

手順2
鶏がらス~プが出来たら、鳥の身をほぐしておく。

手順3
別のお鍋を熱して、オリ~ブオイルを入れて小麦粉を炒める。
そこに、少しずつ鶏がらス~プを混ぜ合わせながら入れて行き、沸騰したら、シェヒリエを入れて煮る

手順4
シェヒリエがやわらかくなったら、卵黄をミルクで良く溶いたものをかき混ぜながら加え、数分煮込む。



一言メモ
出来あがりに、マイドノズを降りかけて、アツアツを召し上がれ!!


© Rakuten Group, Inc.
X